Der EHC Olten im Duell gegen die GCK Lions.
4:5 nach Verlängerung

EHC Olten gibt im Spitzenkampf gegen die GCK Lions den Sieg aus der Hand

Die Powermäuse und die GCK Lions standen vor dem Match punktgleich an der Tabellenspitze. In einem spannenden Spiel mit Verlängerung beendeten die Zürcher die Siegesserie des EHC Olten.

Die Ausgangslage versprach einiges vor dem Duell zwischen den GCK Lions und dem EHC Olten. Das Spiel wurde den Erwartungen schnell gerecht: Vom ersten Bully an entwickelte sich eine temporeiche und rassige Partie. Die Gastgeber gingen mit ihrem ersten Abschluss durch Joel Henry in Führung. Olten zeigte sich wenig beeindruckt: Nur 67 Sekunden später glich Eric Faille nach einem schönen Zuspiel von Stan Horansky aus.

Zahlreiche Chancen auf beiden Seiten

In der Folge hatte Olten klar mehr Spielanteile und ging bald in Führung: François Beauchemin traf mit einem tollen Handgelenkschuss von der blauen Linie. Die Powermäuse powerten mit der Führung im Rücken weiter und kamen zu zahlreichen Chancen, ein dritter Treffer wollte vorerst aber nicht fallen.

Scan den QR-Code

Du willst keine News mehr verpassen? Hol dir die Today-App.

Das sollte sich zu Beginn des Mittelabschnitts rächen: Victor Backman traf im Powerplay für die Lions zum 2:2. Nun verlief das weiterhin hochklassige Spiel deutlich ausgeglichener als noch im ersten Drittel; beide Teams kamen zu Druckphasen und zu hochkarätigen Chancen, beide aber zu keinem weiteren Tor.

Olten erhöht auf 4:2

Das Schlussdrittel musste also über den Sieger der Partie entscheiden. Dort konnte der EHCO früh in Überzahl spielen. Es dauerte im Powerplay nur zehn Sekunden, bis der Jubel ausbrach: Ramon Knellwolf traf, die schöne Vorarbeit kam wiederum von Stan Horansky.

Und es sollte noch besser kommen für die Powermäuse: Silvan Wyss erhöhte sechs Minuten später mit einem herrlichen Schuss auf 4:2.

Die Lions kämpfen sich zurück

Die Lions kamen sieben Minuten vor Schluss durch ein ebenso schönes Tor von Marlon Graf wieder näher an den EHCO heran. Damit begann eine heisse Schlussphase, die nach einer Strafe gegen Ramon Knellwolf noch intensiver wurde. Den Lions gelang mit ihrem zweiten Powerplay-Tor des Abends der Ausgleich. Jérôme Bachofner traf, nachdem Dominic Nyffeler zuvor bereits zweimal in Extremis gerettet hatte.

In der Overtime entschied Enzo Guebey das Spiel nach 82 Sekunden mit einem trockenen Schuss ins Eck.

Damit verbleiben die GCK Lions nach einem würdigen Spitzenkampf vorerst an der Tabellenspitze. Weiter geht es für den EHC Olten am Sonntag im heimischen Kleinholz. Zu Gast ist der überraschend stark gestartete Aufsteiger HCV Martigny.

Spielbeginn ist um 17:30 Uhr.

Quelle: 32Today
veröffentlicht: 6. Oktober 2023 22:27
aktualisiert: 6. Oktober 2023 22:27