Schon wieder muss der EHC Olten als Verlierer vom Eis gehen.
Eishockey

Das Tief hält an: Der EHC Olten unterliegt auch Visp

Beim EHC Olten will es im Moment einfach nicht so richtig gelingen. Die Powermäuse verlieren gegen den EHC Visp mit 0:1 und müssen das Eis im Kleinholz zum dritten Mal in Folge als Verlierer verlassen.

Man spürte von Beginn an, dass der EHC Olten nach den beiden Niederlagen gegen die GCK Lions auf Wiedergutmachung aus war. Die Powermäuse starteten stark ins Spiel und kamen in den beiden ersten Minuten durch Victor Öjdemark und Simon Sterchi zu zwei dicken Chancen. Danach beruhigte sich das Spielgeschehen vorerst, bis zur ersten Sirene waren auf beiden Seiten nur noch wenige gefährliche Abschlüsse zu verzeichnen.

Auch im zweiten Abschnitt kam der EHC Olten zur ersten guten Chance, Luca De Nisco sah seinen Abschluss nach einem Querpass von Visp-Goalie Stefan Müller pariert. Wenig später konnte Visp zum zweiten Mal in Überzahl spielen und brauchte nur 8 Sekunden im Powerplay, um den Führungstreffer zu erzielen: Daniel Eigenmann zimmerte den Puck auf Vorlage von Jacob Nilsson ins Tor.

Die beste Möglichkeit zum Ausgleich hatte in der Folge Simon Sterchi, der kurz vor der zweiten Sirene alleine auf Müller losziehen konnte, die Scheibe aber nicht am Visper Keeper vorbeischieben konnte. Olten musste das Schlussdrittel also mit einem 0:1-Rückstand in Angriff nehmen, die Plüschtiere warteten noch immer bei ihren Besitzern auf ihren Flug aufs Eis.

Im letzten Drittel drängte der EHCO immer vehementer auf den Ausgleich und kam – vorab im zweiten Powerplay des Spiels rund acht Minuten vor Schluss – zu einigen hochkarätigen Chancen. Doch der starke Müller oder auch das Unvermögen der Oltner Stürmer verhinderten den eigentlich lange fälligen Ausgleich. Und so mussten die Plüschtiere ihren Weg aufs Eis beim ersten Unterbruch nach der 55. Minute finden.

Auch in der restlichen Spielzeit nach dem kurzen Unterbruch wollte dem EHCO kein Tor mehr gelingen. Wie dominant die Powermäuse in diesem Schlussabschnitt aufgetreten waren, beweist auch das Schussverhältnis von 14:2 – die Punkte aber, die gingen mit dem EHC Visp zurück ins Wallis.

Nun geht die Swiss League in eine weitere Länderspielpause. Weiter geht der Meisterschaftsbetrieb am Dienstag, 19. Dezember, mit einem nächsten Heimspiel. Zu Gast im Kleinholz werden die Bellinzona Rockets sein.