Firobigshow

Die Arbeit in den Weinreben

Am Wochenende ist mit dem Winzerfest in Döttingen auch das grösste Winzerfest in der Deutschschweiz. Die Firobigshow war deshalb in den Reben.

Meinrad Keller aus Döttingen ist mitten in den Vorbereitungen für das Winzerfest. Er produziert Weisswein, Rotwein und momentan auch Sauser für das Fest. «Rund 1kg Trauben braucht es für eine Flasche Wein» hat uns Meinrad erzählt.

Firobigshow in den Reben
Jetzt anhören

Sobald die «Wümmet» durch ist, werden dann die Trauben zu Wein verarbeitet:

Firobigshow in der Trotte
Jetzt anhören

Kann das Argovialand rein vom Geschmack unterscheiden, ob es einen regionalen oder ausländischen Wein trinkt?

Weintest im Argovialand
Jetzt anhören

Speziell ist: Je nach Ort wo man den Wein trinkt, schmeckt derselbe Tropfen anders:

Warum schmeckt ein Wein nicht überall gleich?
Jetzt anhören

André Sauser

Argovia
  • Argovia
    Argovia