Firobigshow in den Reben
Firobigshow

Die Arbeit in den Weinreben

Am Wochenende ist mit dem Winzerfest in Döttingen auch das grösste Winzerfest in der Deutschschweiz. Die Firobigshow war deshalb in den Reben.

Meinrad Keller aus Döttingen ist mitten in den Vorbereitungen für das Winzerfest. Er produziert Weisswein, Rotwein und momentan auch Sauser für das Fest. «Rund 1kg Trauben braucht es für eine Flasche Wein» hat uns Meinrad erzählt.

Firobigshow in den Reben
27. September 2017 - 19:10

Firobigshow in den Reben

Sobald die «Wümmet» durch ist, werden dann die Trauben zu Wein verarbeitet:

27. September 2017 - 19:11

Firobigshow in der Trotte

Kann das Argovialand rein vom Geschmack unterscheiden, ob es einen regionalen oder ausländischen Wein trinkt?

27. September 2017 - 19:11

Weintest im Argovialand

Speziell ist: Je nach Ort wo man den Wein trinkt, schmeckt derselbe Tropfen anders:

27. September 2017 - 19:11

Warum schmeckt ein Wein nicht überall gleich?

André Sauser
veröffentlicht: 27. September 2017 19:28
aktualisiert: 28. September 2017 16:39
sekretariat@argovia.ch